Кухня Дортмунд


Кухня "Дортмунд"  - представитель стиля "урбан" в салоне "ARDECO".

Интерьер в стиле урбанизм на данный момент относится к числу модных современных дизайнов. Второе название стиля - городской. Появлению этого стиля в интерьере мы обязаны большим городам, жизнь которых полна движения, ритмов, динамики. Основой такого интерьера является проникновение в жилище энергий и темпа мегаполиса. В урбанистическом интерьере органично соединяются внутреннее пространство дома и бурная жизнь города.
Урбанизм впитал в себя особенности многих стилей: конструктивизма, минимализма лофта, хай-тек. Концепция стиля заключается в создании пространства, в котором будет много воздуха, света, свободы. Этот стиль близок людям, испытывающим потребность в активной жизни, постоянном движении, стремлении вперёд.
 Урбанистический интерьер – это четкая геометрия форм и простые прямые линии. Главное правило урбанистического стиля в интерьере – функциональность. В интерьере не должно быть никаких ненужных предметов или мелочей. Любой нефункциональный декор противоречит этому стилю. Строгое следование канонам урбанизма – важное правило в процессе подбора предметов интерьера. 
Происхождением стиля урбан объясняется использование в интерьере строго определённых материалов. 
Современный мегаполис – это стекло, бетон, камень, пластик. Соответственно, в урбанистическом интерьере применяются аналогичные фактуры и их правдоподобные имитации.
Характерная особенность урбанистического интерьера – элегантное сочетание натуральных и синтетических материалов.
В нашем варианты стиля урбан мы сымитировали фактуру бетона на фасад кухни из МДФ, покрытого полиуретановой эмалью ручным способом, и дополнили её каменной столешницей.